2014年07月15日

6月にも作ったレシピのセット。

暑い日はやっぱり揚げ物が安心かな〜と思い、、同じレシピだけど1ヶ月ぶりだからいっか(笑)

IMG_0657.jpg

お弁当レシピ

IMG_0655.jpg
チーズとんかつ
生姜焼き用豚肉2枚に塩少々をふる。スライスチーズと青じそは半分に切る。豚肉1枚に青じそ、チーズをのせ、みそ小さじ1/5をぬり、もう一枚ではさむ。卵1/4個に水小さじ2と片栗粉小さじ1を加えて豚肉にぬり、パン粉をつける。小さいフライパンに2cmくらい油を入れて、180度に熱し、色よく揚げる。
キャベツの卵とじ
キャベツは小さめの一口大に切り、サラダ油小さじ1で炒める。割りほぐした卵3/4個にゆずこしょう少々と塩少々を加えてよく混ぜ、フライパンに加えてキャベツをとじる。
ピーマンゆかりあえ
ピーマン1個を縦に5mm幅に細切りにし、耐熱皿に入れてラツプをかけ、電子レンジで1分加熱。熱いうちにゆかり小さじ1をまぶす。

ミックスピクルスときゅうりのキューちゃんは作り置きを利用。

【ダンナさん弁当の最新記事】
posted by Yuri at 10:38 | Comment(0) | TrackBack(0) | ダンナさん弁当
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/101692047
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック